Азбука управления здоровьем своего сердца.

   Оздоровительные мероприятия, если преследуется цель реального оздоровления, не могут быть основаны на незнании или «слепых» действиях человека. Оздоровление это - не процесс лечения, требующий специальных медицинских знаний и курацией его специалистом медиком. Это процесс самостоятельных осознанных действий каждого человека. Оздоровление базируется на знаниях физиологии, биологии, которые современный человек усваивает уже со школьной скамьи.

  

   Азбука управления здоровьем своего сердца начинается с уяснения анатомических характеристик сердца (УЗИ сердца), электрической активности сердца и его возможностей (ЭКГ с анализом физиологичности сердечных сокращений), электролитного баланса, обеспечивающего сердечную деятельность (электролиты крови – калий, кальций, магний, натрий), состояния артериальной системы (допплерография) и системы микроциркуляции (фотоплетизмография). Все это дает доказательную основу для конкретных индивидуальных действий по оздоровлению, укреплению, увеличению выносливости сердца, рационализации нагрузок на сердце. Говоря о здоровье сердца мы должны помнить, что сердечно-сосудистая система единый механизм кровообращения. Оздоравливая сердце, не обращая внимания на другие нарушения в сердечно-сосудистой системе, человек  может не получить должного эффекта оздоровления.  Важно не только знать полную исходную картину состояния здоровья сердечно-сосудистой системы в начале, но и контролировать ход оздоровительных мероприятий.

  

   Все эти моменты в диагностике сегодня достижимы в любом месте. А по результатам оценки состояния сердечно-сосудистой системы вырисовываются индивидуальные оздоровительные мероприятия для каждого конкретного человека. Допускать к своему здоровью доброжелательные, но не доказательные советы друзей, «псевдоэкспертов» это путь снижения результативности действий или получения нежелательных последствий.

 

    Пожелание человеку здоровья, долгой жизни это не готовый подарок, а приглашение потрудиться. Потрудиться над познанием своего здоровья, потрудиться над его улучшением, укреплением. А потому как здоровье необходимо на всю жизнь, то трудиться приходится над ним всю жизнь, следуя рекомендациям – ЗОЖ, здравому смыслу. Кто не согласен с этим обычно позже или раньше переходит в ряды трудящихся на аптеку, обеспечивая ей хорошее самочувствие и «здоровье». Прожить свою жизнь долго и активно гарантирует не труд над болезнями, а труд над своим здоровьем.

Share on Facebook
Please reload

Избранные посты

Наша жизнь, к сожалению, изобилует фактами внезапной сердечной смерти среди детей не только на уроках физкультуры в школе, но и на концертах, занятиях...

Внезапная сердечная смерть среди детей.

February 12, 2017

1/2
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square

Анализ ЭКГ

Консультация врача – заключение, рекомендации

  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2017 Леонид Воробьев

Украина г. Кременчуг

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now