Без действий - желания не сбываются!


Мы все хотим быть здоровыми, но вместо активной деятельности по его охране, ощущая себя здоровым, предпочитаем только желать его себе. Результат такому поведению подводит медицинская статистика своими цифрами, которая ставит всех в очередь за раздачей будущих заболеваний и их неблагоприятных исходов.

Касательно кардиологического здоровья хочу обратить ваше внимание на фразу заключения, которая вселяет в нас ложные надежды – «Нормальная ЭКГ» и на сколько она отвечает истине? В 96% она не является истиной, а является ошибкой, но не диагностической, а методологической. Здоровому человеку нужен не диагноз, а оценка состояния его сердечной деятельности и возможностей его сердца. Однако это совсем иной подход в анализе ЭКГ и он не является обязанностью врача функциональной диагностики. В его обязанность входит анализ ЭКГ в алгоритме поиска уже сформированной, свершившейся патологии для помощи в установлении диагноза болезни..

В анализе ЭКГ медицина исходит из алгоритма поиска уже сформированной патологии, а все остальные автоматически считаются условно здоровыми, ожидающими своей очереди в раздаче будущих заболеваний. Роптать на это бесполезно. За свое здоровье мы отвечаем сами, а медицина в основном отвечает за лечение болезни. Тем более медицина не отвечает за правильную эксплуатацию своего «мотора жизни». А как мы его эксплуатируем, говорит все возрастающая статистика внезапной сердечной смерти на уроках физкультуры, занятиях спортом, высоте психо – эмоциональных нагрузок. При этом мы ведь не грузим бетонные блоки на легковой автомобиль, по причине того, что мы заранее знаем на, что он способен. Необходимо нагружать свое сердце безопасно, зная его возможности, чтобы развивать его выносливость, а не входить в режим – работы сердца на износ.

Вот и проясняется ответ на вопрос - откуда на смену ежегодно умершим сердечникам появляется такое - же или еще большее количество новых пациентов. От нашей же не информированности, нашей пассивности и наивности, что наше сердце обязано благополучно выдерживать все жизненные нагрузки и негаразды.

В этой ситуации к месту напомнить поговорку, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Каждый человек в своей жизни делал ЭКГ и в большинстве своем она есть у каждого дома. Сердце обеспечивает нам качество жизни, и если мы не хотим встать в очередь на прием кардиологу должны научиться самостоятельно «читать» свою ЭКГ в алгоритме оценки физиологичности своей сердечной деятельности, поиска рисков кардиопатологии, оценки возможности своего сердца к выполнению жизненных нагрузок. Освоить самостоятельно анализ ЭКГ в алгоритме оценки физиологичности сердечных сокращений так-же общедоступно, как выучить таблицу умножения. Было бы желание самому позаботиться о здоровье своего сердца и здоровья сердца своих близких, тем более, что портативные кардиографы карманного типа уже есть.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square

Анализ ЭКГ

Консультация врача – заключение, рекомендации

  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2017 Леонид Воробьев

Украина г. Кременчуг

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now