Пора осваивать каждому свой личный кардиограф.

«Пора осваивать свой личный портативный кардиограф потому, что это не сложнее освоения телефона, это необходимо для контроля и правильной «эксплуатации своего мотора жизни» и, что наиболее актуально - самостоятельное выявление  рисков кардиопатологии у своих детей и потому, что кроме тебя этого не сделает никто. Электрокардиограф позволяет мгновенно получать автоматизированное заключение о состоянии сердечной деятельности.

 

Ежегодно до 1млн. 300 тысяч россиян и более 400 тысяч украинцев пополняют список медицинской статистики смерти от сердечнососудистых заболеваний. Несмотря на все успехи кардиологии и фармакологии первое место по заболеваемости и смертности они не отдают.

 

Откуда берутся больные? Из нас с вами числящихся и ощущаемых себя здоровыми людьми и затем вдруг в одночасье перешедших в группу кардиологических пациентов. Почему так? Самым старым и самым надежным инструментом оценки сердечной деятельности является кардиография (ЭКГ). Однако в используемом алгоритме анализа она обслуживает  только интересы больных и игнорирует интересы здорового человека.

 

Анализ ЭКГ в медицинских учреждениях идет в алгоритме поиска ответов на вопросы: есть ли патология, где и какая? Для этой цели используется анализ временных, амплитудных показателей в 12 общепринятых отведениях.

 

Анализ ЭКГ здорового человека должен идти в алгоритме поиска ответа на вопрос- насколько здорово его сердце? Для этой цели достаточно проанализировать временные показатели ЭКГ одного из отведений с целью определения физиологичности сердечных сокращений.

 

Здоровье здорового человека это - удел заботы о нем самого здорового человека и о здоровье своего сердца он должен дополнительно позаботиться сам. Алгоритм освоения анализа с позиций физиологичности сердечной деятельности не сложнее таблицы умножения. Портативные электрокардиографы в различном виде, в том числе и в виде часов, мобилок,  уже существуют. Если в некоторых моделях нет автоматизированного анализа ЭКГ то в нужный алгоритм анализа можно освоить и проводить  самостоятельно.

Share on Facebook
Please reload

Избранные посты

Наша жизнь, к сожалению, изобилует фактами внезапной сердечной смерти среди детей не только на уроках физкультуры в школе, но и на концертах, занятиях...

Внезапная сердечная смерть среди детей.

February 12, 2017

1/2
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square

Анализ ЭКГ

Консультация врача – заключение, рекомендации

  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2017 Леонид Воробьев

Украина г. Кременчуг

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now